Кровь от твоей крови

Словно черным по черному,
Белым по белому,
Вышит мой мир
За высокими стенами
_____Что же мне делать с тобой,
_____Моя неживая любовь?

Словно тайными знаками
По древним пергаментам
Считано время
С покорностью маятника
_____Долгие ночи мои
_____И короткие дни броских слов.
_____Льется по венам пустым
_____От твоей крови кровь.

И в полночной тиши
Отдается слезами
Чей-то вой, чей-то крик:
"Что вы сделали с нами?"
_____Что же ты сделал со мной,
_____Господин моих сумрачных снов?

Мне ли славить тебя?
Мне ли сыпать проклятья?
С завершением дня
Я твоя без изъятия.
_____Я не свободы прошу,
_____Я прошу только новых оков
_____Льется по венам пустым
_____От твоей крови кровь.


Рецензии