Чуть слышно вздрогнули стекла

Чуть слышно вздрогнули стекла…
Неинтенсивно мигает лампочка…
Глаза, заслезившись, поблекли,
Как будто протерли тряпочкой…

Пыль и какие-то нищие
Взгляды зеркал и прачечных…
Во всем этом тоже Всевышний
Блик жизни рукой обозначил…

Любовь свернулась калачиком,
Двери вздохом срывая с петель…
Никто здесь не видел мальчика?...
Ну, того, что в поэты метил…

Я прошел по знакомой улице…
Сколько раз я думал об этом?
Дни и ночи снова сольются
В мимо нас проходящее лето.

Глазами встречаюсь с прохожими,
Их мысли и чувства не зная.
На сколько на них похож я?
Что они в глазах прочитают?..

По лужам бегут беспечные
Дети, забывшие радость…
Ты люби… Не бесконечно…
Но люби…
Хоть самую малость…
Июль 2008


Рецензии