Остров

ОСТРОВ

Ты словно остров в большом океане,
Твой берег далек и виден слегка,
Я смотрю на него, и он меня манит...
Манят красоты и форм берега.

Ты как родник в громадной пустыне:
Так трудно найти и также желан,
Но стоит забыться на миг и отныне
Исчезнет все в раз, ведь всё есть обман!

Ты далеко, не найти мне покоя,
И нету плота, чтоб добраться к тебе..
Тебя и меня разделяет лишь море,
Но море глубОко, а ты лишь во сне.

Никогда не доплыть мне до бЕрегов милых,
Будь проклято всё, что держит меня!
Я кинусь со скал в волны, в их гривы,
Я кинусь, и, может,..., забуду тебя...

А если жива я останусь вдруг в море,
К твоим берегам буду плыть до конца...
И однажды умру, утонув в своем горе,
И так не ступив на Твои берега.
12.07.09

ЧАСТЬ 2. НИМФА.

Я остров, далек я от ласковых глаз,
Той Девы, что вечером каждым приходит,
Она моя радость, она моя страсть,
Но море меж нами, и она вновь уходит…

Прекрасная Нимфа, души моей счастье,
Ноги твои мои ждут берега –
Их что-то к тебе пленительно манит,
И что-то зовет, но ты так далека!

И вот рассвело. О, боже! Что вижу?!
Она! Как же так?! Стоит на скале!!!
Всего лишь мгновенье и брызги в их рифах…
Неужто разбилась?! Как быть теперь мне???

Но нет! Всё ж жива! Плывет в волнах диких..
Плывет мне навстречу бесстрашно, легко…
Я готов был сорваться и плыть на те крики,
Что из уст вдруг сорвались в паденье её…


Рецензии