И снова дорога...

                ***


             И снова дорога,
                и снова разлука,   
             И снова в рысях,
                как затравленый волк,
             И снова любви круговая порука,
             И чувство вины,
                и неплаченый долг.

             Короткие дни
                без минуты покоя
             И гуд в голове от бессонных ночей.
             Попутки, посёлки
                и что-то такое,
             И нудные фразы казённых речей.

             Ветра и метели мне рвали одежду
             И пусто в желудке,
                шамань-не шамань.
             Минуты,
                когда покидают надежды
             И ярости смерч захлестнувший гортань.

             И сердце на части
                болезненно-тупо,
             И только вперёд,
                и нельзя мне назад.
             И вновь горизонт раздвигается скупо
             И солнце летит
                к воспалённым глазам.

             Я знаю,
                что выйду из этого ада,
             Мне в жизни встречалась похлеще беда,
             Наступит покой,
                и всё будет,как надо.
             Но, только, когда же...
                когда же...
                когда?


                1986 год.













    
      


Рецензии