Ни о чем

Осенний сквер полураздетый,
всплакнувший, интровертный, бледный,
в фонарных сумерках клонящийся ко сну,
скрывающий в углах приметы лета,
напоминает чуточку весну.
Есть нечто юное в его печали,
которое ничем как будто не пожгло,
как будто образ изначальный
вдруг обнажило отпотевшее стекло,
а может просто, фея – тетя Маша
движеньем тряпки смыла времен муть,
и все вернулось, жизнь все та же,
как раньше, кажется прозрачной ее суть.
И, верно, можно снова вместо планов
надежды строить смело на песке,
как захмелев в уверенности славной,
что все желанное отсель на волоске.
Увы, весна уже далёко
спустилась вниз от северных широт.
Но выпить повод есть. Не все так плохо.
Ура, весна еще грядет.


Рецензии
"И, верно, можно снова вместо планов
надежды строить смело на песке..."

Или из песка. Который потом "предательски шуршит в предвестии заката" :-))
Сережа - ты гений!

Тамара Панферова   20.10.2012 15:09     Заявить о нарушении