Без мыслей рифма воробьинное чириканье...

Без мыслей рифма - воробьиное чириканье,
Без мысли рифма - гоготание гусей,
Без мысли рифма  лишь пиликанье
На детской скрипке малышей.

Стихи есть форма выражения
Гармонией тех мыслей, что в башке,
В момент упадка иль подъема настроения
Когда ты в радости, во гневе иль тоске.

Когда сдержать в себе не можешь
Волну нахлынувших страстей,
Как пар из чайника ты хочешь
Их выпустить скорей, скорей, скорей.

Гармония, как знаешь, повторение.
Природе так естественно оно
От электрона до Галактики вращение,
Примеров – тьма, полным, полно.

Такие вот крутились мысли,
Когда смотрел  на чистый лист.
Я рад, что они были и не скисли…
Ритмично сердце танцевало твист.

«Я мыслю – значит существую …»
Ну, подскажите, кто сказал,
А я пока налью большую пребольшую…
Вина иль рюмку, иль бокал.

И выпью за  ПОЭЗИЮ, не прозу,
За даму молодых и зрелых лет
В тебя  вошедшей, как заноза
Как в юности любовь. Спасенья нет.


                ноябрь  этого  года


Рецензии