вместо предисловия

Я иду налегке,ноша плечи не тянет.
Но дорога не так уж,сказать,и легка,
Первый след проложили какие-то сани,
И позёмка уже этот след замела.

А дорога ведёт то в сугроб,то по насту.
Впереди у меня путь неблизкий лежит.
И хоть трудно идти,и устанешь ужасно,
Нет другого пути,кто бы мог предложить.

И уставши до боли в ногах,на пороге,
Проклянешь всё,почуяв ломоту в костях.
Как порою мы ищем полегче дороги,
Те,которые нам одолеть-то пустяк.

А когда отдохнёшь,всё забудешь и снова,
Если выберешь путь ты нелёгкий-держись,
Если выберишь путь ты неезженный,новый,
Та дорога похожа на всю нашу жизнь.

                Н.И.Клиценко.


Рецензии