Весенняя дорога

Дорога рваная
Зияет ранами,
И грязь - кровь черная
Позапеклась...
Когда-то девою
Невинной, белою
Угрюмой технике
Ты отдалась.
В ночи оденется
Невеста - пленница,
Изьяны пудрою
Припорошит.
Рассвет. И (надо так)
Ногами, санками,
Машин колесами
Испорчен вид.
Из снега кружево
Польется лужами,
Глаза слезливые,
Что неба синь.
Мы знаем - временно
Тяжелым бременем
Легла на бедную
вся тень весны.
Смотри - день солнечней,
Лучем омоется,
Зеленой байкаю
Прикроет стыд.
Теперь не грустная
Она без устали
Под марш подковочный
свой вид хранит!


Рецензии