Осенний лист

Лист осенний на берёзе задержался
И не хочет ветку отпускать.
Знает, бедный, что один остался,
расставания совсем недолго ждать.

Но прижался к веточке с надеждой,
вспоминая летнюю пору.
Как сжимал её в объятьях нежно,
бережно лаская на ветру.

А она поила сладким соком,
отчего бывал частенько пьян!
Почему ж сейчас так одиноко?
Дождь грохочет,словно барабан.

Может,не был он заботливым и нежным,
Может, мало уделял тепла,
Что решила покрывалом снежным
от него укутаться она?

Он не знал - таков закон природы,
всё проходит, растворясь вдали.
Думал, что любовь его на годы,
Оказалось - краток срок любви.
 


Рецензии
бЕДНЫЙ листик, упустил свою веточку! Жаль!

Павел Малов   11.10.2011 23:04     Заявить о нарушении
Не плачь! Жизнь такая!

Виктория Колчанова   17.10.2011 10:19   Заявить о нарушении
Я не плачу, но грустно, однако!

Павел Малов   26.10.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.