Ах, какой туман

Ах, какой туман.
Не видать ни зги.
За волной волна
Так и катится.

Гаснет в волнах тех
Даже боли крик,
Растворяется
Или прячется.

Я в тумане том,
Как во сне, бреду.
Ни начала нет ему,
Ни конца.

Что ищу я в нем?
Что я там найду?
Смыла изморось
И черты лица.

Ни спросить совет,
Ни покаяться.
Некого спросить,
Некому прощать.

И болит душа,
Разум мается —
Ни откликнуться,
Ни позвать.

Сам один бреду
Одинешенек.
Впереди туман,
Позади туман.

Света б хоть чуть-чуть,
Как в окошечке,
Но вокруг туман,
Как обман…


Рецензии