День расставания

Туман, отпущенный зарёй,
Средь гор сочился величаво,
Луч солнца юркий, озорной,
Срывал ночное покрывало.

Свистел настойчиво скворец
И ветер в кронах стройных сосен,
Резвился, словно сорванец,
Был разговорчив и несносен.

Дрова трещали на костре,
Под упоенный глас гитары,
Весёлый, молодой пострел,
Неловко наполнял бокалы.

Дымился чайник полевой,
А мы, под звук душевной песни,
Прощались с доброю весной,
Что провели с друзьями вместе.

И каждый думал о своём,
Огонь лизал сухие сучья,
Заря вставала над ручьём
Упрямо и немного скучно.

День расставанья, день разлук,
Он наступил, мы это знали,
До встречи все. До встречи друг,
Пока! Пока, отбрось печали.
                (ноябрь 5/2009)


Рецензии
Стих не просто романтичен, всё как в жизни, всё так и есть. Спасибо, Семён, за надежду, и удачи!

Шехтман Леонид   05.11.2009 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Леонид, вы как всегда тут, как тут. Благодарю!

Семён Эдельман   05.11.2009 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.