Занавес

         
Я ПРОВЁЛ МНОГО ЛЕТ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ВОЗНЕ,
А ПОТОМ, КАК ШАЛЬНОЙ, КОЛЕСИЛ ПО СТРАНЕ,
КАК В ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ Я ДОМОЙ ПРИЕЗЖАЛ,
НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ, НО И НЕ ПОТЕРЯЛ.

"ПОЛОЖИСЬ НА СУДЬБУ" - ПОСОВЕТОВАЛ ДРУГ,
К НАМ С ГОДАМИ ПРИЙДЁТ ВСЁ, ЧЕГО ТЫ ИСКАЛ,
Я НЕ ВНЯЛ ЕГО ГОЛОС, МНЕ БЫЛ НЕДОСУГ,
Я РУЛЕТКУ КРУТИЛ, Я С СУДЬБОЮ ИГРАЛ.

Я НЕ ГНУЛСЯ И ЖИЛ ПОСЛЕЗАВТРАШНИМ ДНЁМ,
МНЕ КРИЧАЛИ:-"УЙМИСЬ, МЫ СЕГОДНЯ ЖИВЁМ!
ЕСТЬ НА СВЕТЕ УЮТ, ЖЁНЫ, ДЕНЬГИ, ПРЕСТИЖ..."
Я С УЛЫБКОЙ МОЛЧАЛ. МНЕ ПРИСНИЛСЯ ПАРИЖ.

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ПАРИЖ, И ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ,
Я ПОД УТРО ПОПАЛ В БЭКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ,
Я РАССВЕТ НАД БЕРЛИНСКОЙ СТЕНОЮ ВСТРЕЧАЛ,
НО ВМЕШАЛСЯ БУДИЛЬНИК, И СКАЗКЕ КОНЕЦ...

ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ ПЛЕМЁН И МАСТЕЙ
УДИВИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
СВЕТИТ РАДОСТНЫМ СВЕТОМ ЛУКАВЫЙ ОСКАЛ,
ЕСЛИ ТЫ НЕ СУМЕЛ, ЕСЛИ ТЫ ПРОИГРАЛ.

              Х Х Х

ПЕРЕПОЛНЕНЫ ЗЛОБОЙ, И ЗАВИСТЬ В ГЛАЗАХ,
РУКИ ЧЕШУТСЯ, ЖАДНОСТЬ ПЛЕНИЛА СЕРДЦА,
ЛЕСТЬ ПОКРЫЛА МОЗГИ, ЛОЖЬ ОКУЧИЛА СЛУХ,
ЗАПАХ КРОВИ ДУРМАНИЛ, НЕ ВИДНО КОНЦА...

Я ОСТАВЛЮ ВАШ ГОРОД, НО МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ
ПОД ЗАБОРОМ ГОЛОДНЫХ СОБАК И КОТОВ.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПАСХУ ЗВЕРЕЙ ПОКОРМИТЬ,
И, ХОТЯ БЫ С МОЛИТВОЙ, ТОПИТЕ ЩЕНКОВ!




Ростов-на-Дону,1982 - Лодзь, 2009,Калининград, 2011. допишу до конца перед собственными похоронами...


Рецензии
Равнодушно не пройдёшь.Всё понравилось,особенно последние четыри строчки.За душу берёт.С уважениемк Вам Евгения.

Евгения Горская   09.11.2010 00:04     Заявить о нарушении