Путник

Уставший путник, рыцарь без меча,
Был горд своим талантом убежденья.
Он шел туда, куда звала молва,
И был героем без преувеличенья.

С его пожившей мимики лица,
Морщинами грустила старость.
Он побыл в шкуре подлеца,
Сбежал в бродячую усталость.

Его нутро раскаяньем свербит.
Душа свою вину скитаньем,
Он был еще до встречи с тем убит,
Кто видел в смерти оправданья.

Тот месть годами бережно хранил,
Не дав ей сгинуть, в недрах угасая.
За путником в неделю в опоздании ходил,
Свой долг берег, минуту верно выжидая.

Герой смиряясь, доживал свои часы,
Своим талантом, не пренебрегая,
Он раздавал свои последние дары,
Затем ушел, куда ни кто не знает…


                01.02.2009.


Рецензии