Случайному встречному

Знаешь, в этом городе есть чудный сад.
Я туда прихожу посмотреть на закат.
Знаешь, прогретая солнечным днем,
Холодным земля заплывает огнем.

Знаешь, признаюсь, мне так одиноко.
Город противен, а счастье далеко.
И лишь спасаюсь в знакомом саду.
Вот и сейчас я туда же иду.

Подумай серьезно, ведь нам по пути.
Вместе всегда веселее идти.
Но нет, тебе нужен совсем другой сад,
Там, где лето зимой. Там, где рай, а не ад.

А я так люблю закат в тишине.
Ведь двум чуть похожим не быть на земле.
Иди и ищи, хочешь рай, хочешь ад!
Я буду любить бесподобный закат.

И это мой рай, и Спаситель немой.   
Он знает меня. Он знакомый с душой!

Поверь, в этом городе есть чудный сад.
Я туда прихожу посмотреть на закат.
И ты не узнаешь, вчера или нет,      
Но видела я бесподобный рассвет.

28 января 2004


Рецензии