Вечер вечности

На лезвиях поломанных мечей
Сверкает солнце пурпуром заката.
При свете электрических свечей
День прожитый теряется куда-то.

Смолкает шум и гул. Окончен бой.
Считаются добыча и потери
В сражении со взбалмошной Судьбой,
Иль Роком злым, смотря во что кто верит.

Кому-то этот день Добро принес,
Что страшным Злом другому обернется.
Поэтому «Добро иль Зло?» вопрос
Веками без ответа остается.

Укроет поле боя темнота,
Ночь исцелит бойцам тела и души,
А утро всех расставит по местам,
И звуки труб опять покой нарушат.

И с новой силой вспыхнет вечный бой
Добра со Злом. Без страха и упрека
Они сойдутся в схватке меж собой,
Роняя в пыль веков обломки копий.

От черного и белого в глазах
Калейдоскоп из разноцветных пятен…
Кому-то черный цвет внушает страх,
Ну а кому-то белый неприятен.

А к вечеру все в грязи и в пыли.
И кто есть кто, никто не понимает.
Но вот на землю сумерки легли,
И серое всех меж собой ровняет.

Не разобрать, кто друг здесь, а кто враг.
Их Вечность помирила меж собою.
Нет Света и нет Тьмы, лишь Полумрак.
И глас её – звенящей тишиною.

Пройдут эпохи, снова пропоют
Песнь эту, но иные трубадуры…
«По лезвиям, изломанным в бою,
Стекает кровь закатного пурпура…»


Рецензии