Вдруг сбросит Время паранджу...

Вдруг сбросит Время паранджу,
Открыв колесики-пружинки -
Заворожённо я гляжу,
Как тают нежные снежинки,

Как набухает небосвод,
Рождая вновь осенний вечер,
Как под таинственный гавот
Ведут вороны мудро речи,

Как выпекается Луны
Бледно-серебряная пицца,
И, грустью  прошлого полны,
Как в памяти мелькают лица,

Как мановеньем Высших Сфер
Спать до весны легла травинка...
И как сквозь временной барьер
Ко мне стремится Половинка...

                Поэтический отклик И.Окс

Вдруг сбросит время паранджу,
Заставив сделать шаг навстречу,
Луны поблёкший абажур
Загадочно расцветит вечер.

Я верю, что уже летит,
Узнав дорогу по снежинкам
Из далей Млечного Пути
Твоя родная Половинка!

                Поэтический отклик - Г.Валов

Поет далекая труба
В набухшем зареве под вечер,
Быть может всё-таки судьба
Спешит, летит тебе навстречу?

Не закрывай стальную дверь,
И не гаси в окошке света...
Примчится... пусть и не теперь,
Но точно будет, до рассвета.


                Поэтический отклик - А.Токарева

...Надев глухую паранджу
На своевольность откровений,
Я с замиранием слежу,
Как кровь пульсирует по вене.

"Живи и Бога не гневи", -
Сама себе внушаю строго.
Но как же хочется любви -
Глоточек, капельку - немного!..

                Поэтический отклик - Соловей Заочник

Когда-то сбросит паранджу
восточный мир и зло любое
уж никогда лица не скроет...
Рассыплет небо звёзд кунжут
и апельсиновою долькой
взойдёт луна и тиражу
всех бед конец настанет... жуть
пожрёт себя медузой скользкой.

И возродится мир любви,
цветами радости увит...


Рецензии
Приходит Время - День Рожденья!
...
С Рождением Вас! Всех Вам Благ Всегда!

Максим Краснобаев   14.07.2019 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Максим, за поздравления и пожелания! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   14.07.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.