Выпускникам

Ты свой порог переступил давно,
А свой рассвет ты встретишь на мосту
И кто-то скажет, растворив окно,
Чужие дети, мол, быстрей растут.
Ты в это утро унеси с собой
Речной туман и первый луч зари,
Деревьев шепот и волны прибой
И неба лоскуток, что в зареве горит.
Ты унеси с собой друзей тепло
И выучи на память адреса,
Ведь это утро в детство унесло
Непознанные вами чудеса.
Ты в это утро унеси с собой
Любовь и веру в душу человека
И выиграв свой самый первый бой
Не за теряйся в бурном ритме века.
Себя, считая взрослыми вполне,
Проблемы сложные давно решаем сами,
Но в тот рассвет, переступив порог,
Ты не забудь сказать «спасибо» маме.
Пусть боги все покинули тебя,
Но пусть душа твоя звучит, как гамма
И Богом самым главным для тебя
Пусть будет твоя маленькая мама.
Ты на нее и день, и ночь молись.
Она ведь для тебя живет на свете
И ей ты низко в ноги поклонись,
Что в трудный час она, как солнце светит.
И я могу поклясться пред тобой,
Когда исполнишь пожелание мое,
Ты матери подаришь лишь покой
И это будет счастье для нее.
Но только сам покоя не ищи,
Влезай наверх и подай сверху вниз.
«Гореть всегда, гореть, гореть везде!» -
Пусть это будет твой девиз.
Но это все тебе лишь предстоит,
Под ношей этой не согнуться плечи.
Лишь об одном хочу я попросить,
Ты приходи на школьный «Вечер встречи».


Рецензии