Из детства босоногого восходит

Из детства босоногого восходит,
Cквозь юность прорастает в жизнь мою,
Из памяти усталой не уходит все то,
Что я теперь моим зову.
Как строилось, ломалось, вновь растилось
С какой любовью, и каким трудом.
Родной завод, мне даже и не снилось,
Что будет жаль тебя, как отчий дом.
Твои аллеи, старых стен орнамент,
Усталых окон заводской размах.
Ты – жизнь моя и пламенная память
Вновь призовет не отступать в делах.
Не уступать ни боли, ни судьбе,
Я вновь приду, ты только позови.
Слепая преданность моя тебе,
Как нежное признание в любви.


Рецензии