Ведьма

Спит девчонка, скорчившись в комочек,
За окном ложится снег пушистый.
Биография ее лишь десять строчек –
Родилась, училась, бьет фашистов.
В небе черном выстроченном строчкой,
Вновь гудит с крестами самолет.
«Ну-ка девочки, отвесим фрицам, дочки!
Не робейте, милые,… На взлет!»
И она, зажав губу зубами,
Боль и страх, оставив там в низу,
Ненависти  полными глазами
Смотрит в небо, проглотив слезу.
Жмет она гашетку что есть мочи,
Пристает комбинезон к спине…
Сколько их, вот так поднятых ночью,
Навсегда осталось на войне!
И оставшись для фашистов «ведьмой»,
Девочка порой за мамой плачет
И как прошлое, ушедшее бесследно,
Под своей подушкой куклу прячет.


Рецензии
П О Т Р Я С А Ю Щ Е !!! Кто же это такая, Татьяна Сохач ?

Игорь Калиничев   16.12.2009 17:04     Заявить о нарушении
П О Т Р Я С А Ю Щ Е !!! - это у Вас. Мой поклон Вам за все что Вы пишете и спасибо за лестный отклик. С уважением,

Татьяна Сохач   16.12.2009 23:00   Заявить о нарушении