Живинка

Раздели меня со всеми
И оставь меня себе,
Не на миг, не ради славы.
Ты храни меня везде:
На столе, возле окошка,
На кровати спрячь немножко,
На диване, на полу,
У подруги на балу
И на кухне у сестры,
И на стуле у плиты,
Положи немного в сумку
И набей пустую думку,
Можешь высыпать немножко
Возле дома на дорожку.

Ты намажь мной губы, руки,
Наполняй пустые звуки,
Тёплый выдох на окне,
Мысли только о тебе.
Собери меня в букеты,
Растопи мною рассветы.
Застели в свою постель,
Напиши мою пастель.

Сбереги в своих покоях
И согрей меня в ладонях.
Солнце, море, облака -
Лишь частичка от меня.
Я вокруг тебя повсюду:
Сладким сном твоим я буду,
Ласковой мечтой твоею,
Нежным ветром по аллее,
Добрым словом, милым взглядом,
Тенью буду с тобою рядом!

Вспомни песни обо мне
И прогулки при луне.
А потом наполни мной
Всё, что полниться тобой -
Бесконечный, яркий, нежный,
По-февральски белоснежный,
Необъятный, доброй лаской
Мир наполненный и сказкой!

Спросишь ты: "А что тебе?
У тебя-то, что и где?"
У меня тебя немножко -
Прядь волос и взгляд с окошка,
Том стихов и гугол снов,
Голос твой, как дар волхвов!

Воздух свеж тобой и воды,
И причудливые всходы
На полях цветов и трав,
Шелест ветра, шум дубрав,
Всё наполнено тобой,
Я живу тобой, родной,
Милой, доброй, нежной, славной,
В моей жизни самой главной!
Для меня ведь ты - живинка,
Я люблю ТЕБЯ, Иринка!!!


03.11.2009г.


Рецензии
очень понравилось. Хорошо что заглянула. Прослезилась и всплакнула
всё о том , да о своём, кто живёт теперь кругом. И везде его
немножко: в доме значет и в окошке. всюду чудется.и где?. есть он в воздухе, во мне. И скучаем мы в троём его помним и в сны ждём.

Рубизу   20.01.2012 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.