Красная Шапочка

***


Вдыхая ромашек лесных аромат,
По лесу ходила Красная Шапочка.
Ходила с корзинкой, полной грибов,
И жевала мамин большой пирожок.
Вдруг встретился ей серый волк,
И к сосне прислонившись, спросил:
Куда ты, куда ты, Красная Шапочка,
Идти далеко-то так собралась?
А я в гости иду к милой бабушке,
Принести ей гостинцев и пирожков!
Ну ладно, иди, дорогая моя,
А я все же за тобой похожу-послежу,
Чтоб никто не съел, не украл
Аппетитную такую красавицу,
Нашу Красную Шапочку, нашу еду.
Ныне жить в лесу нелегко...
Ой, шутишь ты, смешной серый волк!
Но спасибо тебе за доброту,
Уж верно, дорогу-то к бабушке
Я и сама найду, не заблужусь.
Долго ли, коротко шла Красная Шапочка
До дому своей милой бабушки.
Тук-тук! - Стучится в крыльцо,
И дергает за веревочку у звонка.
И почудилось ей, будто исподтишка
Желтыми глазами сквозь ставни
Кто-то взглянул в окошечко.
И послышалось что-то в голосе
Ее любимой бабушки под вечерок:
Проходи, милая, проходи поскорей!
Старая стала я, все ноги болят,
Боюсь, продует меня сквозняк!
Ставь корзинку, садись на кровать!
Давненько не видела внучку свою.
Дай, думаю на тебя погляжу,
Да на сон грядущий тебя обниму!
Ой, здравствуй, милая бабушка!
Я гостинцев тебе принесла, пирожков!
Хочу здоровья тебе пожелать,
А то с тобою что-то не то!
Уши, смотрю, какие большие!
И зубы огромные стали, кривые!
И глаза будто огнем все горят!
Это все, милая внучка, не зря!
Чтобы лучше тебя я видела,
Чтобы лучше тебя я слышала,
И чтобы быстро тебя съела, ам-ам!
Но шли мимо на волчью беду
Два дровосека и услышали вдруг,
Как соседи на помощь зовут.
Быстро вбежали, застав за обедом
Серого волка и зарубили его топором,
И освободили из живота людоеда
Обоих - и бабушку, и Красную Шапочку.
И зажили счастливо все,
А внучка с тех пор обходила
Опасный тот лес стороной...



19.10.2009 г.


Рецензии
Добрый день Владимер.
Классное произведение, особенно под конец волка зарубили, бабушку и красную шапочку освободили, сказка сосчастливым концом.
Понравилось.

Всего вам доброго, хорошего воскресного дня и отличного настроения.
С уважением.

Дина Пихалайнен   27.11.2022 14:37     Заявить о нарушении
Согласен, классное! Иногда сам перечитываю и смеюсь)
Старая сказка, но одна из любимых в детстве)
Очень приятно, что написали о своем впечатлении)

Спасибо, Дина!
И вам хорошего дня и настроения!

Владимир Бабошин   27.11.2022 14:56   Заявить о нарушении