Зима

зима
медведицей белой была я немножко когда-то,
сегодня под пледом лежу и тихонечко млею,
и три кругляша колбасы, безусловно, ****ато,
откуда ты знаешь, что я от них с детства балдею?
хлеб коркой хрустит, а крошки ныряют под майку,
побудешь немножко воробышком сереньким нынче,
а завтра, кем хочешь… ну да, полетишь на Ямайку,
там чай без лимона, там жарко и дети там хнычут….
а я зафигачу малины опять на горбушку,
и губы намажу, ведь лучше, чем красной помадой,
две капли, как водится, капнут на плед и подушку,
побуду сегодня немножечко маленькой пандой….
лениво рассматривать стану я крыши в окошке,
придётся облизывать ложку, заплывшую мёдом,
пока я смотрела, как сово…купляются кошки…
когда-то я тоже царапалась, помнишь, как йодом
чертили полоски: побудешь немножечко тигром,
всё было, конечно же, в прошлом, но я ведь не знала,
что наш зоопарк - это просто немножечко игры,
казалось, зима пролетит, и начнём всё сначала…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.