Звезда

Дрожащей сеткой бледных звёзд
Ночь прикрывает наготу,
Вдыхая блеск холодных грёз
В свою больную темноту,
Что выпивает мир до дна
И не пьянеет ни на миг.
Но среди всех звёзд есть одна,
Чей луч горяч и ярок лик,

Она не стала путеводной,
Во тьме запутаться грозя,
Сама блуждает, словно дух.

Сойдя на волю с небосвода,
Она плывёт в больших глазах –
Волк сам ведёт свою звезду.


Рецензии