партия для меццо-сопрано

ты когда-нибудь писала
крабовыми палочками на песке,
продолжение, скажем, войны и мира…
не зная, где ты, когда и с кем
проснешься, и будет ли ночью сыро?

а море, чтобы развлечь тебя,
к ногам прибивало рыбачьи шлюпки…
потом звонил Пьер и кричал тебе: «БЛЯ!»
в экстазе бросал телефонную трубку

и прыгал с пятого этажа…
и каждый раз ощущенье смерти…
ты хотела знать: где живет душа
и с чувством прослушать Джузеппе Верди

«Messa da Requiem»… вновь прибой –
на этот раз четвертинки мидий…
и пусть: ты Пьеру не станешь женой,
потому что слегка на него в обиде…


Рецензии
Продолжайте свои обиды, буду слушать и вдыхать.

Виктор Ген   11.12.2011 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.