Праздник каждый день

 «Праздники забугорные»

Октоберфест, хэллоуин ,а также День благодаренья,
Святого Патрика и Валентинов День,
К культуре нашей не имеют отношения.
Но из хорошей песни никогда,
Как говорят, не выкинешь ни строчки,
А потому, конечно "за" всегда
Мы праздновать "заморские примочки"...

Борис Мацкин
http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/04/19/6402
-------------------------------------------------

Россия, знать, весёлая страна
И праздновать готова каждый день.
Не надо много для того ума
И веселятся все, кому не лень.

Не знает треть державы: в ноябре
Единства День стоит в календаре.
Нет разницы, что отмечать, когда;
Была бы выпивка, а к ней еда.

А за границей русским кайф сплошной.
Ведь праздновать, я повторюсь, не лень.
Там дважды Рождество для них зимой.
У Губермана "Праздник каждый день".
(Эли Селини)
              * * *

Хвала и слава нашему народу!
Он пил, он пьёт и дальше будет пить.
Он хлещет водку, как святую воду,
И потому его не победить.
(Галина Кудряшова)   


Что характерно, ни одна отрава
Искоренить не может злой порок.
В потоках Амаретто и Рояла
Унёс треть населенья страшный рок.

Но не беда! Другое поколенье
Пришло на смену любящим кураж.
Грипп - ерунда, шепнуло провиденье:
Проспиртоваться - и уйдёт мандраж.
(Эли Селини)


Рецензии
Да здравствует Победа!
Борис! Проникновенно! Тепло и талантливо написано.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   10.05.2015 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.