Петух

Петух случайно друга повстречал,
И ну, давай хвалиться:
«Ведь Я,  в былые времена,
Парил, почти как птица.
Бывало,  соколом  взлетал
Я прямо в поднебесье.
Трибуном голос мой звучал,
Лились рекою песни.
И куры восхваляли все меня,
Я был красив, беспечен»!
Но свергли, почему-то петуха,
Без лишних слов  и  спеси.

Коль нечем  петуху  порой блеснуть,
Он с жаром вспоминает прошлый путь.
И будет кукарекать до утра:
«Я был вожак в курятнике, друзья»!


Рецензии