Совесть

Меня называли пророком,

Меня кляли как врага.

И я была вечным изгоем,

Никогда не смотря на себя.


Памятник мне не поставят,

Память обо мне не сотрут.

Я то что многим на зависть,

В душе каждого вечности жду.


Иногда я просыпаюсь,

Но чаще просто молчу.

Я то что портит всем сладость,

Когда отмщенные несу.


Имя моё не помнят,

Чаще смешают с толпой.

Но каждый когда то увидит,

Меня рядом с собой.


Наверно уже догадались,

Зовут меня Совестью все.

Я всегда богам на радость,

Ногтем скребу по душе!


Рецензии