Сделано в Азербайджане

Теперь зима уже не та совсем, что год ранее,
Когда она будила его руками холодными, будто камни.
Он подносил ей зори бокал, дрожа пальцами,
Смотрел в окно, засиженное голубями…
Откуда эта меланхолия монтреальская
В январском заспанном Азербайджане?
Теперь зима уже не та совсем. Не так горько.
И что ни день, то мысленно уже проводы.
Она бьёт зеркало, ищёт себя в осколках,
В ветрах ещё морских, но уже комнатных.
А он играет с её запутанными волосами,
Он ей бокал за бокалом носит, губы кусая.
Искрит шампанское, зори преображая,
Сделано в Азербайджане.


Рецензии