Абсентистка

Полжизни за ночь с абстракциями, решай
Бежать или пнуть подальше земной шар.
Фанарик мёртвый горит и гаснет,
Рискует упасть и пробить тротуара лёд.
Решайся, бежать или инеем лечь на трассе.
(Все абсентистки делают это под новый год)
Снег унесёт с тела белого голубей.
Коль от себя уж что останется – по углам смети.
Ударом ветра бита памяти колыбель,
Ничего не сулящий рассвет брил сознание до кости.
Решайся, дурой была, дурой и помирать,
Полжизни плеснув абсентом в стекло страниц,
В полы деревянные летописи вплетать
За каплю туйона с неиствующих ресниц.


Рецензии