Мне снится север...

                ***


                Мне снится север...
                Север, а не юг!
                Опять тайга заснеженная снится.
                И я боюсь во сне, что сон мой вдруг
                На полуслове может прекратиться.

                И снова рад, когда осознаю,
                Что не могу открыть свои ресницы...
                Я снова там, я чай таёжный пью
                С болотной клюквой или с голубицей.
   
                Я снова там, где горы высоки,
                Где по утрам студёные туманы,
                Где тянутся стальные две руки
                Через тайгу к большому океану.
 
                Я снова там, где ждёт надёжный друг,
                Он не один. Я вглядываюсь в лица...
                Мне снится север,
                Север, а не юг!
                Опять тайга заснеженная снится.


                1975 год.
               
               


Рецензии