В который раз

И грея душу, в карманах держим руки.
Но тянет что-нибудь куда-нибудь совать.
И двести двадцать бьет, в который раз, от скуки.
И режут воздух нелицеприятные слова.

В который раз нас холод согревает,
Когда царем на кухне правит бал февраль.
В который раз я в ноябре как в мае.
В который раз… и мне, поверь, совсем не жаль.

А вдруг согреется продрогшая душонка?
И вновь апрель покажется зимой.
Моя душа, с наивной мордой медвежонка,
Опять куда-то что-то… Прекращай, не ной!

Зима запахла обещаньем – медом,
Зима весной запахла в крепнувший мороз.
И вновь куда-то что-то… и ушибы йодом.
Шипы не снятся, снятся лепестки от роз.

Увядшее, но склеенное фото…
Кому я лгу? Совсем не греет монитор.
Наверное, моя душа второго сорта,
Несостыковки. Вечный, вечный, вечный спор.

Согреться хочется. И разгибая спину,
Собрав поленья, из подъезда выйду вон.
Я понимаю, что к утру вернусь, а может, сгину.
Куда-то что-то где-то вновь душевный шмон.


Рецензии