Именины

Мне соломенную косу
Заплети на третью росу,

Мне полынную пелену –
На бездвижные позвонки.
Коль зима-бела по окну
Как по льду идут пауки.

Выйди, в улицу распахни
Очи высохшие в гостях.
Сидром пьяные пауки
Поскользнулись на ступенях.

Жилу вспоротых миражей
Тянут игрища ворожей.

На последние именины
Тропы вымызаны рябиной:
Нить сукровицы вдоль полей.
Не последуй, не пожалей


Рецензии