Чёрная звезда

Чёрная звезда метит путь,
Рассекая сумрак вороний
Душу как свечу не задуть,
Не касаясь мёртвых ладоний.
Дом наш полон дум, полон дыр.
Синие глаза в белых косах.
Под железной койкой в углу
Стих апофиоз папиросы.
Рыба отступает на дно
Не клюёт на сердце Шекспира,
Мирой смоляной изойдёт
Сердце в целование сиром.

Майская пора, детвора
Мальчики большие, как птицы,
Ходят в школу мимо двора,
Чтобы никогда не родиться,
Чёрную звезду не задеть
Взляда оголённым пинцетом.
Родины раскрытая сеть
Ловит их на мании к гетто,
Ловит их  по несколько свор,
За ночь их затравят кошмары.
Нагоняя крови во двор,
Рыбье твоё сердце ошпарят.

Чёрная звезда – хлеб и соль
На моей груди безотказной,
Компас, уводящий домой,
В чёрный капилляр Закавказья.


Рецензии