Мечта

Всегда бежать не сложно все же,
А ты замри и оглянись:
На что окажется похожим
Мир непроторенных дорожек,
Где не случилась твоя жизнь?

В холодном свете звездном тлеют
Осколки брошенной мечты.
Другой теперь придет за нею -
И дерзновенней, и смелее -
Придет другой. Увы - не ты.

Взрастит её в любви и неге,
Лелея хрупкий луч звезды,
В мир грез, где ты ни разу не был,
Дойдет - на край земли и неба -
Вкушать заветные плоды...

Сумей простить им счастье это.
Пришла пора продолжить путь...
Ещё дороги есть на свете,
Ищи, когда её не встретил -
Мечту, которой присягнуть:

Среди просторов будней серых
Свет не рожденный погребя,
Она живет - живет не веря,
Но так надеясь на тебя.


Рецензии