За моим окошком

За моим окошком море
синим выгнулось холмом.
Солнце освещает море
как стеклянный круглый  дом.

Там жильцов немало всяких,
все в согласии живут,
там морские черепахи
создают себе уют.

Выше крыши, выше тучи
бьет фонтан китовый вверх,
кит из стаи рыб летучих
запускает фейерверк.

Электрические скаты,
когда света нет ничуть,
освещают всем рыбятам
в дебрях водорослей путь.

А их мамы-щеголихи,
не волнуясь за рыбят,
обновляют у портнихи
свой чешуйчатый наряд.

Приглашаю всех я к морю,
что таит в себе как дом
чудных множество историй-
к морю за моим окном.


Рецензии
Чудесное стихоТворение, люблю море, спасибо за приглашение:)))
С признательностью, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   14.11.2009 22:49     Заявить о нарушении