Анк

Поправь свой анк на шее у себя,
и заключи его скорей в свои объятья
нелепый случай заскучавший от меня.
как символизм утерянных понятий
хранивших манускрипты светских фраз.
обледенелость равномерность фаз.
на голосах букет
       пересчитай тасбих или субха,
обыденных печатей пансионы,
   отобранных дуа в пустых речах,
сошедших призраков
    в оклады встав иконы
в пяти столпах купай огонь души.
 повязка выплакана наречением к сумме.
и вяло тянутся мулы в Судан к мурзе.
  тирмизи выходка, вопрос звучит,
ты где?
Бурак сверкнет, и отцветают грезы,
 обмыли розы в мутной полынье.
Факир спросил любезность Фатимы.
   Хади, Хали бормочет улыбнувшись,
Придание, до кармы лишь коснувшись,
  я валебир определял Худбы.
О чтитили явлений и загонов,
 законов дремлющей
                под звук Зурны страны,
Остатки обнажая Парфенона,
 на бастион бросаемся любви.
Сорви чадру, красавится Тиф-нут,
 предтечей вымывая Ханифизма,
и жди опять что за тобой придут.
 встречать восход,
по Ашхабаду, царству Ниса,
 копыта, едет караван,
   в Махачкале мелькаю в дынях лица,
к Ташкенту устремляемся дарам.
или на жаркое подножие Тифлиса.
  кинжал на поясе и бурки по дворам.
А я к тебе спешил в забытый храм,
  без имени, там где когда - то вырос.
 К опаленным лавинами хребтам,
     По Чусавой в Терскол сплавляя мысли.
цветущих автострад отдать отчизне
Пытаюсь уловить твой нежный взгляд.
  вести отчет о коммунизме,
страниц газетных меряя наряд.


Рецензии