Болотное

Некуда больше идти мне и, лежа на рельсах,
Я шлю приветы летящим на юг самолетам.
Поезд мой вновь опоздал. Да куда же он делся?
Может быть, он заблудился в окрестных болотах?

Громко пою свои песенки чопорным цаплям,
Весело мне подпевают всем хором лягушки,
Медленно день истекает закатом по каплям,
И загораются первые звезды-гнилушки.

Мне так хотелось спросить у аптекаря яда,
Но он меня не услышал, как все в этом мире.
Мне не понять, почему, но кому-то так надо,
Чтоб дух поэта селился в рогатом сатире.

Мне непонятно, зачем, но так кто-то устроил,
Чтобы вся жизнь пролетала безумным экспрессом,
Чтобы один только был машинистом-героем,
А кто-то другой непременно ложился на рельсы.

Вот почему неизменно на краешке тучи
Спит моя вера в  немыслимо доброе что-то,
И потому мне свой поезд на рельсах ждать лучше,
Чем вместе с ним погружаться неспешно в болото.


Рецензии