Зелёный таз

В зелёный таз спускались медленно
Две синие холодные ноги…
И глаз, смотрел на это жертвенно,
Как смотрит Бог на угасание святой души.

Cутулый профиль разгибаться отныне не хотел -
Отчаянная поза в никуда…
Застывший взгляд однако очень смел:
В нём отразились вместе и счастья и беда.

Что были в жизни коромыслом,
Что правили его судьбой,
Теперь с последним отчуждённым смыслом,
Глядят на тех, кого не взять с собой…

Глядят на тех кто провожает,
Кто обернётся, вспомнит, будет тосковать,
Но лишь тепла не отражают,
Они  готовы вечно спать.

В тазу зелёном неподвижно,
Стоят холодных две ноги,
Что впрыгнут очень скропостижно
В последние свои штаны.


Рецензии