Принцесса на горошине

Дожди... Опять дожди...
Так мокро и уныло...
Оплакивает осень дней уходящих тень...
О, Время подожди!..
Не уходи!.. Дай Силы -
Мне нужно кое-что успеть за этот день!..

Насытиться красой
Лесов осенних, ярких...
Осмыслить и понять – зачем же я живу...
А дождь идёт косой
И в капельках звенящих
Мне чудится опять та сказка наяву:

Как той порой ночной
В грозу и непогоду
Брела одна душа, сама не зная где...
И с молнией одной,
Увидев вдруг ворота,
Стучит... И вот она уже сидит в тепле...

Хозяева милы...
И сын у них пригожий...
Согревшись, головой склонилась ото сна...
И горы из перин...
Горошину подложив,
Узнать они могли – каких кровей она...

Принцесса сразу-же
Горошину узнала...
И свадьбою счастливой заканчивался сказ...
И вот на рубеже
Чудесного начала
Уснуть всё не могу - задумаюсь не раз...

05.11.2009


Рецензии
:)))))))))))))) А вот последняя строчка... Увы, это знакомое состояние...

Матифу   06.11.2009 12:11     Заявить о нарушении
Есть над чем поразмыслить, это точно, Михаил! Но была бы от этого польза...

Анна Возрождённая   06.11.2009 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.