Диабет

В проводочках и бинтах
иголочки
кап-кап-кап
капельницы
мальчики-девочки
в белых халатиках
деружСТВЕННые такие улыбочки
сестричка, мне бы воды
да забыла, как она по-заморски
мне не объяснить тебе, как плохо
глазами моргаешь, да не понимаешь..
а может я хочу чашку большую
большууую такую
чаю сладкого..
неужто никогда теперь, а, милая?..
а я к маме хочу
в её руки тёплые, мягкие
чтоб она на больное подула
поцеловала следы от инъекций..
а у меня за окном море...
а я ни разу не искупалась этим летом.
ни-ра-зу.
так сюда хотела.
и вот. прилетела.
а говорят,ещё чуть-чуть, и..
кома?
да ладно, не верю,только не со мной..
как хочу сладкого чаю..как сушит в горле..
а теперь у меня новое имя. ещё одно.
я - Диабетик.
лежу в больничке
делаю укольчики..
так ново, так страшно..
меня научили не бояться крови,
спокойно на неё смотреть..
и объяснили усталость, и настроение плохое, и долгий сон..
я собиралась "завтра"
подумать о Боге..
что-то не получается пока..
может, потом..
 


Рецензии
Лампочка тусклого света... боли палата полна...
Господи! Что же это? Это больница... она...

больница убивает на самом деле

Валентин Голубев   12.10.2010 23:03     Заявить о нарушении