На свадьбу другу или что такое счастье

Когда я был маленьким то мне казалось,
Что счастье-игрушка,красивая,новая,
И если её покупали в подарок,
То был очень счастлив,но впрочем недолго.

Подрос я и в школу пошёл и тогда мне,
Сказали что счастье-учёба отличная,
Я был хорошистом и даже отличником,
Но мне это было почти безразлично.

Ещё старше стал и тогда ко мне счастье,
Примчалось весною,любовью став первою,
Как никогда в жизни был счастлив тогда я,
Но первая стала и первой неверною.

Жизнь наша как волны,то вскинут высоко,
Гребнём как рукою тебя приласкают,
Однако не радуйся это недолго,
С высот в самый низ они нас опускают.

И счастье-вода с морской голубизною,
Глядишь издалёка-какой дивный цвет,
Но вот ты с ним рядом,черпаешь ладонью,
И видишь что цвета того уже нет.

Однако не думайте стих мой читая,
Что в этих словах пессимиста ответ,
Рецептов на счастье я не предлагаю,
И не говорю что его совсем нет.

Напротив я лично уверен в обратном,
И вам повторю много раз вновь и вновь,
Что в жизни есть счастье,для каждого разное,
А вам этим счастьем пусть будет любовь.


Рецензии