Бессонницей я не страдаю...

Бессонницей я не страдаю,
Я просто не сплю ночами,
И причину я точно знаю -
Просто сердце моё не камень.

Оно бьётся в груди и болит,
Ему нужно любить и верить,
Чтобы нежность свою дарить,
Но пока лишь мечту лелеет.

Пусть изрядно оно потрёпано,
И ещё кровоточат раны,
Ожидает счастья безропотно,
И надеется - вот ОДНАЖДЫ...

Постучится в двери ко мне
Одинокий уставший странник:
- Я свечу увидал на окне,
  Она путь к тебе освещала.

- Проходи, напою тебя чаем,
  Извини, я гостей не ждала.
  Познакомимся? Как величают?
  Меня мама Таней назвала.

- Тебя я однажды увидел во сне,
  И на сердце утерян покой,
  Все дороги вели лишь к тебе,
  Так прими же меня на постой.

- Проходи, хоть и гость ты нежданный.
  Но мне речи твои милы.
  Раскажи мне про сон желанный,
  Выпей чаю, и отдохни.

- Мне улыбка твоя приснилась,
  И глаза, в них можно душу прочесть, 
  Назови же меня своим милым,
  Я искал тебя, и я здесь...

- Ты так скор, но сердечко моё
  Что-то тихо, стучать боится.
  Утро вечера мудренее,
  А мечте не всегда дано сбыться.

- Это именно те слова,
  Что во сне мне тогда сказала,
  И во взгляде всё та же печаль,
  Что мне обручем сердце сковала.

- Милый странник, но это же сон,
  И во сне ты покой потерял,
  Ты уверен, что это я?
  Что меня ты так долго искал?

- Вот и милым уже назвала,
  И нет слова теплей и нежней.
  Ты ведь тоже меня ждала,
  Раз открыла сегодня дверь.

- И на окно я ставила свечу,
  Чтобы ты не сбился с пути,
  Чтобы мог без труда в ночи
  Ты дорогу ко мне найти.

- Ты узнала меня? Услышала?
  Я так долго тебя искал,
  Ты желанная, ты хорошая,
  И не зря я любимой назвал.

- Сердце выскочит сейчас, разобьётся,
  Ты поймать его не успеешь.
  А душа словно бабочка вьётся,
  Ей так холодно, ты отогреешь?

- Твоё сердце в моих ладонях,
  Я держу его очень нежно.
  Его больше никто не тронет -
  Оно будет моим навечно.

- Мне с тобою, мой странник милый,
  Так тепло и спокойно.
  Неужели все сны мои сбылись,
  Мой единственный рябом со мною.

Каждый вечер я ставлю свечу на окне,
Чтобы странник не сбился с пути.
Я не сплю по ночам, моё сердце не спит,
И всё ждёт исполненья мечты.

Бессонницей я не страдаю,
Я просто не сплю ночами,
И причину я точно знаю -
О любви и счастье мечтаю...


Рецензии
Желаю счастья вам дождаться!
Тепло вам и покой найти в душЕ!!!
А в дверь мою на вряд ли постучатся,
Живу я на двадцатом этаже!!!

Нина Чикина   17.11.2009 07:45     Заявить о нарушении
Любовь дарует крылья всем влюблённым,
Этаж двадцатый, просто ерунда...
Не в дверь, в окно стучаться будет окрылённый...

Спасибо...Просто спасибо...)))

Татьяночка Смирнова   17.11.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.