Рояль

Полурасстроеный рояль
Под грузом лет вздыхает...
О том, как был он молодым,
Он с грустью вспоминает...

Как первозданной белизной-
Сверкают клавиши,слоновой кости,
Как изумлял он всех игрой,
Как аплодировали гости...

Гостинной помнит аромат...
И блик свечей, и томный взгляд,
И пальцев страсный бег,
И неживое их прикосновенье...
И струн надрывный стон-
Финального аккорда предвкушенье...


Рецензии