Осенний ветер

Беспечный ветер листья рвёт
С деревьев осенью одетых
Роятся мысли, не дают
Спеть сотни песен недопетых.

И нет числа для тех идей,
Что проскользнули мимо глаза
И где-то множество людей,
Что не дождались правды часа.

И было б правда веселей,
Чтоб получилось всё как надо,
Но ветер стихнет и придёт покой
И опустеет парус у фрегата.

Что может написать перо поэта,
Когда уходит муза от ответа.


Рецензии