Массандра-Кассандра

Нет повода для радости,
Для грусти нет венца,
От горечи до сладости,
Всего стакан винца.

Креплёная Массандра,
Морской, солёный бриз,
Привиделась Кассандра ,
Одетая во флис.

Ещё глоток портвейна,
И сблизились уста,
Не вырваться из плена,
Заступлена черта.

Глаза горят агатами,
Манящий блеск оков,
Душа поёт под латами,
Идти на всё готов.

Вдруг холодом повеяло,
Рассеялся дурман,
Сердечко в миг заёкало,
Не скажешь что был пьян.

Рассвет точёно розовый,
Раздвинул горизонт,
В обнимку с бабой бронзовой,
Устроил я экспромт.


Рецензии