В тревожном сне мы тщетно ищем выход

В тревожном сне мы тщетно ищем выход
туда, где нет пугающих проблем,
из положений, не сулящих выгод,
и жёстких обстоятельств, взявших в плен.

В последний миг, когда уже спасенье,
отчаявшись, найти не в силах мы,
будильник вдруг приносит облегченье,
нас вызволив из этой кутерьмы.


Рецензии