Иллюзия

Под струящимся светом
            безвестной планеты
Я бродила по тропкам,
            по сверкающим блёсткам
Чудно пахнущих слёз
            очарованных звёзд.

С двух сторон от тропинок
            погрустневшие ивы
По приказу ветров
            чуть касались листов
И с травинок часами
            бисер рос собирали.

Наплывали туманы
            и дышали духами
Самых нежных цветов,
            где ютится любовь.
И под пенье чудесное
            птицы, мне неизвестной,
Еле зримые феи
            танцевали на пене
Молодого ручья,
            зазывая, пьяня...

То и дело вдруг где-то
            пролетала комета,
И её мягкий хвост
            мне поймать удалось.
Не успела вздохнуть,
            как окончен наш путь,
Я ладони разжала
            и на землю упала.

Может это и снилось,
            только всё изменилось!
Помню я вкус воды,
            помню чудо-цветы
И тебя тоже помню –
            ты в тумане бродил,
Звал меня за собою...
            неужели забыл?

Я теперь заколдована
            влагой звёзд очарованных,
Ароматом туманов
            пеньем птиц безымянных
И твоим синим взглядом,
            будто снова ты рядом…

Вот и мостик радужный …!
            Что тебе ещё нужно?..


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Мне очень понравилось. Почему Вы так редко пишете пейзажные? С теплом,

Филатова Ирен   09.08.2012 14:00     Заявить о нарушении
А картинка - бесподобная!

Филатова Ирен   09.08.2012 14:01   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ирен, очень приятно )
Почему редко, не знаю. Как пишется...
Очень сожалею, что времени почти нет для любимой поэзии!
.........

С искренним теплом и благодарностью,

Аветис Леда   14.08.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.