ПИЩА ДЛЯ УМА

Могу я дать вам пищу для ума:
Жил человек богатый и красивый.
Потом все бросил и ушел в леса.
Зачем, понять ведь мы его не в силах.
А просто он устал от суеты
И надоело все ему до боли.
Ему хотелось чистой красоты,
Пожить, как говориться, для здоровья.
А надоела фальшь красивых фраз,
Улыбки близких, застывающих в оскале.
Друзья, которые готовы враз,
Забыть невзгоды, те, что вместе проживали.
Ты остаешься должен всем на свете.
И ты пытаешься им все отдать.
Но не хотят они принять подарки эти,
Они хотят подарки отобрать!
Ему хотелось жить, пусть и без денег,
Но с чистотой улыбки на устах.
Почувствовать, хотя бы на мгновенье,
Заботу о тебе, когда устал.
Он жил в глуши, довольствовался малым,
Ценил свободу, каждый день и час.
Он не был должен, но не понимал он,
Что даже там, он зависть вызвал в нас!


Рецензии
[Что даже там, он зависть вызвал в нас!]

это точно! хорошо подмечено!

С наступающим Новым годом!

с тёплышками.

Вилора Конти   30.12.2009 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С Новым годом и Рождеством!

Елена Хандий   04.01.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.