Печальный господин

В толпе рассерженной и нервной
Стоял печальный господин,
В пальто и шляпе несравненной,
В руке – милейший апельсин.

Тревожный взгляд свой опуская
По стенам в мраморе и мгле,
Он думал, впрочем, напевая,
О мире, войнах и добре.

И невдомек бедняге было,
Что из гремящего метро
Добро хотя совсем уплыло,
Но не вполне  еще ушло.


Рецензии