Недоверие

Желчью недоверья душу губишь,
Все грехи приписывая мне.
Жаль, уже другою ты не будешь,
Той, что улыбалась мне во сне;

Той, которой я тогда поверил,
Душу распахнул, огнём любви
Обогрел и слезами капели
Смыл печали давние твои;

Той, к которой, силы не жалея,
Я бежал сквозь бури и дожди.
Как случилось, что пригрел я змея
На своей доверчивой груди?


Рецензии